Количество аварийных участков в Нижнем Новгороде за минувший годсократилось на 37%

На 37% сократилось число аварийных участков в Нижнем Новгороде за минувший год по сравнению с 2023-м. В этот период было зафиксировано 68 мест возможной концентрации дорожно-транспортных происшествий, тогда как в 2024-м уже 43. Об этом заявили в МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода».

По словам специалистов учреждения, уменьшение количества таких мест в городе стало возможным, в том числе в результате комплексной работы департамента транспорта и дорожного хозяйства, ЦОДДа, и МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение», мероприятия которой они проводят по поручению мэра Юрия Шалабаева: ремонт городских дорог, создание дополнительных полос движения, уширение проезжих частей, установка и модернизация светофорных объектов, развитие интеллектуальной транспортной системы, организация островков безопасности, обустройство дополнительных пешеходных переходов и т.д.

«Департаментом транспорта и дорожного хозяйства и ЦОДДом совместно с Госавтоинспекцией регулярно обновляются меры по организации дорожного движения, направленные на снижение рисков попадания жителей в автоаварии в местах возможных концентраций ДТП. Так, одно из последних проведённых мероприятий — на перекрестке пр. Гагарина и ул. Студенческой модернизирован светофорный объект для повышения безопасности на участке», – отметили в ЦОДДе.

В учреждении уточнили, что понятие «аварийно-опасный участок дороги» или «место концентрации дорожно-транспортных происшествий» определено Федеральным законом «О безопасности дорожного движения». В Нижнем Новгороде это участок улицы, не превышающий 200 метров, либо пересечение улиц, где произошло три и более одинаковых ДТП или пять и более разных по виду автомобильных аварий.